Der Kürbis, genauer gesagt der Hokkaido, wurde gestern erfolgreich verarbeitet und zwar zu einer leckeren Suppe und so sieht sie aus:
Bis vor 2 Jahren habe ich immer gedacht, dass Kürbis so überhaupt nicht schmeckt und ich kannte ihn eigentlich auch nur süß-sauer eingelegt (würg). Meine Mutter hat mich mit mehreren Rezepten eines besseren belehrt. Unter anderem mit dieser leckeren Suppe und ich teile das Rezept mit Euch:
Kürbis-Curry-Suppe:
1 kg Hokkaido
500 g Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
2 gr. Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
geh. TL Currypaste (mild)
kl. Stück frischen Ingwer ( ca. 4 cm )
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
etwas Öl
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Hokkaido gut waschen, aufschneiden, entkernen und ungeschält in Würfel schneiden.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und mit etwas Öl anbraten, dann Kürbis und Kartoffeln zugeben.
Gemüsebrühe und Milch zugeben und abgedeckt mind. 15 Minuten köcheln lassen.
Ingwer schälen und fein reiben und zusammen mit der Currypaste in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer alles gut pürieren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Topping empfiehlt sich Schmand oder Creme fraiche mit Kräuter oder Koriander.
Bon appétit !
Lasst es Euch schmecken...
Hmmmmm! Lecker!!!
AntwortenLöschen:-)
LG, Mel
notiert, liebe Carol. Hier wurde nämlich kürzlich Kürbissuppe gewünscht und ich habe mal wieder kein gutes Rezept zur Hand. Jetzt kann ich Deines mal ausprobieren. Es klingt jedenfalls schon mal lecker! LG Monika
AntwortenLöschenHmmh, das hört sich aber auch gut an.
AntwortenLöschenIch finde in letzter Zeit immer öfter leckere Kürbis-Rezepte.
Na, der Herbst dauert ja noch ein Weilchen und man kann noch viel ausprobieren.
Liebe Grüße
Anke
Schade, dass heut so gar kein Geschäft mehr auf hat... Das hört sich wirklich zu lecker an....
AntwortenLöschenSchönen Sonnntag-Abend!
Liebe Grüsse, Andrea
..sehr lecker, habe auch schon einen gekauft, wird nächste Woche
AntwortenLöschenverarbeitet. Heute gab es Butternut mit Hühnerkeulen im Ofen gemacht!
Gruß Gitti
Liebe Carol,
AntwortenLöschenhmmm, die würd ich auch gern mal versuchen, sieht sehr lecker aus.
Ich find Kürbisse eh klasse, letztes Jahr habe ich eingelegten Kürbis
gemacht, allerdings hat danch mene ganze Küche geklebt. Habe mich also entschlossen,dieses Rezept nur noch im Notfall zu machen, lach.
Liebe Grüße Fatma
Hmm, das Rezept hört sich lecker an.
AntwortenLöschenDas werde ich sicher in leicht geänderter Form mal probieren! Heute kommt erst mal der Kürbiskuchen dran und morgen das Kürbisgemüse, so wie es bei uns üblich ist ...
Danke!
LG Yvonne
Die klingt absolut köstlich!
AntwortenLöschenNimmst du gelbe Currypaste?
LG Lilith